Primo, ailleurs qu'à Paris, il se passe AUSSI des choses, me signale mon ami Bruno ;) Secundo, le "bon design", on l'a vu, est affaire d'harmonie, de mieux vivre, de mieux être et au fait, tiens.... what-about le design culinaire ?
Bon, j'éclaire un peu vos loupiottes : du 22 novembre au 3 décembre 2006 se tiendra la Biennale International Design 2006, à la Cité du Design de Saint-Etienne.
Avec un focus très spécial sur le "Good Food". Je cite Cécile Savoye, commissaire de cette expo-phare :
"On parle beaucoup de design culinaire, mais qu’entend-on réellement par là ?... A chacun son métier ; il est entendu que le talent d’un grand chef cuisinier se passe de celui du designer pour ce qui se trouve dans l’assiette. En revanche, la mise en scène de la cuisine requiert un regard esthétique et technique, pour imaginer la vaisselle et l’agencement du repas. Le designer peut alors inventer une manière de passer à table..."
Avec notamment la participation de 15 designers issus de 5 continents, invités à concevoir un objet pour accueillir leur plat national... Forme et goût, à vos marques :)
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